11.07.2010

Marc Forgione

昔、料理の鉄人というテレビ番組がありましたが、これがアメリカに輸入され人気を博しています。

日本の料理の鉄人の吹き替版のほか、Iron Chef Americaというアメリカ版もあります。ちなみに、鉄人森本がIron Chefとしてアメリカ版にもでています。で、このIron Chef America人気に便乗して/さらに盛り上げるべく、Next Iron Chefという番組があります。

10人のコンテスタントがでてきて、文字通り、次のiron chefの座をねらって競うというものです。Iron Chef AmericaとAmerican Idolを混ぜ合わせた感じとでもいおうか。毎回お題が与えられ、コンテスタントたちがそれに見合う料理をつくり、3人のジャッジ(男性二人と女性一人)により批評され、毎回ひとりづ落とされていきます。そして、最後にのこった勝者がIron Chefとなります。

Next Iron Chef、見始めるとついついはまります(笑)。

で、このコンテスタントの中にMarc ForgioneというNYのシェフがいます。彼のレストラン、その名はそのまんま、Marc Forgioneが、うちからすぐのところにある、ということで、これはもう行くしかないでしょう〜。

まずはブランチで偵察にいってまいりました。おされなんだけど、カジュアルな雰囲気。



わたしとダーとでハンバーガーとエッグベネディクトを半分こしました。


バーガーは肉がぶ厚くてとってもジューシー♪ちゃんと焼き加減もきいてくれます。よ〜くいためたタマネギと半熟目玉焼き、かりかりベーコンも入って、激ウマ!


エッグベネディクトは、マフィンでなくて、ほくほくポテト。ベーコンでなくて、生ハム。とひとひねりあってgoodでした。お値段もバーガー$15、エッグベネディクト$14と高すぎず、大満足♪

夜は家でNext Iron Chef鑑賞。Marcさん、生き残りました。頑張れ〜!

134 Reade Street
(Between Hudson & Greenwich)
212-941-9401

0 件のコメント:

コメントを投稿