元シェフの先生が、素材の説明やどこで買えるか等等をお話しながら、手際よくちゃちゃちゃっとつくられます。生徒の我らはメモをとりながら、ところどころ材料を切ったり調理に参加します。
んで、つくったあとは試食ターイム♪
まずは、ロゼワインのサングリア、ガスパチョ、white sardineのバゲットのせ。ガスパチョにはアボガドがのってます。ん〜、夏らしくて美味しい〜。
そして、これが食べたかったのよ!パエリア!!貝、ホタテ、イカ、エビ、チキン、チョリソと具沢山。エビはGulf shrimpとよばれるもので、くさみが少なく、冷凍してないフレッシュものだそうな。でっかくて食べごたえあり。ん〜ま〜〜い♪
そしてデザートはココナツのパンナコッタ&フルーツソース。ソースはミントがきいててさっぱり。
いや〜、贅沢なお昼でしたわ。
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