5.13.2012

初めての母の日

今日は母の日。はじめてお祝いされる側になりました。といっても、チビ子には母の日のコンセプトはないので、自画自賛的母の日ブランチに行ってきました。

行き先は、料理学校French Culinary Institute併設のレストランL'Ecole。生徒が料理をつくってます。実はわたしはココに通っていて、ちょうど一年前に卒業しました。そして、その卒業の日が妊娠40週のDay1だったのでした。

そんなことはさておき、メシです。

メニューには、Happy Mother's Day!とありました。


アペタイザーにはテリーヌ。写真はダーに半分をとりわけたあと。これ、とても美味いのです。学校に通ってた時は、あまったやつをもらって帰ったりしました。


メインは、ダックコンフィとポテトハッシュ。肉が少ないなーと思ってたら、ポテトの中にどっちゃりはいってました。柔らかくてしょっぱすぎず美味しかった。


こちらはダーのステーキ。よい焼き加減でした。


デザートのチーズケーキ。レモンソルベ添え。チーズケーキは濃厚なチーズババロアみたいな感じ。レモンソルベがさっぱりしてて美味しかった。



帰り道でチビ子爆睡。


今日は色んなところでHappy Mother's Day!といわれました。なんだかよい日でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿