5.20.2012

お食い初め

生後100日を過ぎたので、お食い初めをしました。

メリケンなのでステーキでも焼こうかと思いましたが、やはり魚で。といっても真鯛は簡単に手に入らないので、Chelsea MarketにあるLobster Placeという魚屋まで出向いてred snapperを購入。45cmで1kgほど。

魚に興味津々のチビ子。


塩をまぶしてオーブンで丸焼き。焼いてる間にチビ子さんは眠りにおちられ爆睡。


魚が焼き上がったら、爆睡チビ子を起こして、お箸を握らせて、食べるマネ。何だか楽しいことをしているのが分かるのか、ごきげんさん。


ちなみに、品目は、赤飯、little neck clamのすまし汁、菊花蕪、煮物はかぼちゃ、にんじん、いんげん、でした。魚は脂少なめであっさりさっぱりでした。

すずにも魚のおすそわけ。おぉ、ケモノの血がよみがえった!


主役のチビ子は何も食べずでしたが、人間二人とすずで魚を完食。

楽しいイベントでした♪

0 件のコメント:

コメントを投稿