5.26.2012

Peter Luger Steak House

ブルックリンにある有名なステーキ屋さん。1887年創業らしい。

予約をしてたのだけど、着いたら名前もきかれずに席に通されました。

食べるべきはもちろんステーキなのだけど、バーガーも美味しいらしい。ということで、アペタイザーがわりにバーガーをいただいた。ベーコンもつけてみた。

ベーコン、デカっ!!


肉も分厚っ!ミディアムで注文したけど、だいぶレアめ。塩味が薄かったので塩をふってたべたら美味い!&ジューシー♪


そして、こちらがsteak for two(4切れ取り分けたあと)。デカっ!肉だけで1kgはあるでしょうか。これで2人前ってどんな人が想定されてんだか(笑)


こちらも味付けは薄め。特製ソース↓をつけて食べることとされているためか?この特製ソース、食べ物の注文がすんだら早々にでてきました。シュリンプカクテルについてくる甘酸っぱいソースのような味。

でもまずは肉の味を味わいたいので、塩のみで。肉〜〜&肉汁〜〜〜ってかんじ(説明になってないか。。。笑)。食べすすむにつれてだんだんきつくなってくるので、そのころにソースをかけて食べるとソースの酸味が生かされて美味しいです。日本人的には、なじみのある酸味のきいたソース=ポン酢もかけてみたいところです。


Steak for two、二人で見事完食!


昔ファミレスで売ってたようなチョコがお土産に3つついてきました。


お店のスタッフはみんなおじさん。全体的に男くさい雰囲気でした。

にしても食べすぎ。このままではデブまっしぐらなので、帰りは家まで5キロほど歩いて帰りました。緩やかな上り坂のWilliamsburg Bridge↓


帰ったらバタンキューでした。

178 Broadway
Brooklyn

2 件のコメント:

  1. メリケン〜って感じやなぁ。肉好きの私ですが、見た目こげてるし、固そうなイメージやねんけど、ジューシーな神戸牛的な感じなの?
    でも君、こんな脂っこいの食べまくりでも乳腺炎とかないみたいやし、すごいな!

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  2. 日本の肉が霜降り脂と肉の食感を楽しむ感じなら、メリケンステーキは、肉というか血の味を楽しむ感じよん。いい塩梅に焼かれてると、やわらかくてジューシーで美味いなり。脂も少ないから、けっこうガツガツいけるで。

    あれから乳腺も鍛えられたのか、脂モノ甘いモノ乳製品とか好きなだけ食べても大丈夫。食事制限なしってパラダイス♪

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