いただきましたのは、左から順にtiratisu、trancettini diplomatici、パンナコッタ。
tiratisuってなんだ?でも中身はtiramisu。マスカルポーネが重めで、スポンジにかかっているコーヒーも濃厚でした。trancettini..というケーキは、上の生クリームは甘さ控えめでふわふわ(美味い!)。パイ生地はこんがり焼かれて、はらはらとくずれます。スポンジはラム酒につかってるらしんだけど、お酒の味はあまりせずシロップの甘さが強かった。パンナコッタは滑らかでこれも美味。どれも、このあたりにあるイタリアンベーカリーのに比べると繊細な感じでした。それだけに、お値段も高めでしたが。
tiratisuってなんだ?でも中身はtiramisu。マスカルポーネが重めで、スポンジにかかっているコーヒーも濃厚でした。trancettini..というケーキは、上の生クリームは甘さ控えめでふわふわ(美味い!)。パイ生地はこんがり焼かれて、はらはらとくずれます。スポンジはラム酒につかってるらしんだけど、お酒の味はあまりせずシロップの甘さが強かった。パンナコッタは滑らかでこれも美味。どれも、このあたりにあるイタリアンベーカリーのに比べると繊細な感じでした。それだけに、お値段も高めでしたが。
Eataly
200 5th venue
(@23rd St)
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