9.30.2010

Francois Payard Bakery

SoHoにあるオープンしたての有名パティシエFrancois Payardさんのベーカリ。

行ったらPayardさんがいました。愛想ふりまくでもなく、静かに仕事してらっしゃいました。

クロワッサンやサンドイッチの他、スイーツも。



いただいたのは、時計回りに12時から、Le Gateau Roule Vanilla (バニラロール)、フラン、La Lorraine(Angel Food Cake)、イチゴタルト。

バニラロールはちょっと甘みが強いけど、バニラの味&香りがしっかりで美味♪フランはふつうに美味しい。La Lorraineは表面がサクサクほろほろで美味。イチゴタルトは、カスタードは特筆事項はないけど、タルト生地はバターの香り高く、しっかり焼き系。

Francois Chocolateとはコンセプトが違い、fancy lookingではないけど、美味しさは変わらず。ちなみに、持ち帰りにすると、エコバッグみたいな布の袋に入れてくれました。

116 West Houston Street
(Between Thompson & Sullivan)
212-995-0888

0 件のコメント:

コメントを投稿