10.27.2011

ヒロコ先生のお料理教室

今日もまたいってきました。

バターナッツスクオッシュスープ&チーズストロー。
メインは、ブラックコッドのグリルのバルサミコソース。つけあわせはほうれん草のソテーとボレンタ。


バターナッツスクオッシュはカボチャのような野菜。こないだうちで作ったときは、タマネギをつかいましたが、今日はリークで。甘くてとても美味しかった!スープの上にのっているのは、素揚げしたセージ。

そして今日美味しかったのはなんといってもブラックコッド。脂がのってて美味〜い♪バルサミコ醤油と相性抜群でした。けっこうなボリュームだったので、半分お持ち帰りにしようかとおもったけど、結局全部平らげてしまった。

デザートは洋梨のパイ。キャラメルソースとアイス添えで。さくさくで美味。何個でも食べれそうだった。

0 件のコメント:

コメントを投稿