カフェスペースとメインダイニングエリアがあり、カフェのほうがお財布にやさしいのでそちらに行ってみた。2 course prix fixeのディナーで$35。デザートをつけると+$10。中にはメインダイニングのメニューと同じものもあったけど、メインダイニングのほうが美味しかったりするのかしら?
こちらがアペタイザーのロブスターリゾットとコーンスープ。リゾットは$10増し。
このロブスターリゾットが激ウマだった!エキスたっぷり&ごはんの固さがばっちり!!ダーが注文したものだったけど、沢山つまみ食いしてしまった。わたしが注文したコーンスープもコーンの甘みたっぷりで美味しかった。スープにはエビの揚げたのがはいってました。
メインのpork bellyとテンダーローイン。テンダーローインは超やわらかかった。ベリーは脂たっぷり。脂でもごもごするのかと思いきや、そうでもなく、とろっととける感じでした。でも、やはりなかなかヘビー。つけあわせのほうれん草が若干さっぱりさせてくれました。
こちらが、ダーのメインのダックコンフィ。皮がパリパリクリスピー。レッドペッパーのソースが美味しかった。
デザートはcreme brulee "Le Cirque"。濃厚でバニラビーンズたっぷりで美味しかった。お皿もかわいい。Cirqueとはサーカスの意だが、おさるさん(?)が綱渡り(?)してます。
食べ終わると、底にレシピが書いてあった!
デザートもう一個は今日のスフレ。今日のスフレはグランマニエでした。グランマニエソースとマーマレードを落として。かなりお酒きいてた。ふわふわしゅわしゅわで幸せ〜。
プチフールも完食!
あ〜。食べ過ぎ。お腹がちぎれそうでした。
151 East 58th St
(Between 3rd Ave & Lexington)
0 件のコメント:
コメントを投稿