10.01.2011

Le Cirque

Daniel BouludさんやJacques Torresさんらセレブシェフがかつて腕をふるっていたというこちらのレストラン。ミーハーに一度行ってみたかった。

カフェスペースとメインダイニングエリアがあり、カフェのほうがお財布にやさしいのでそちらに行ってみた。2 course prix fixeのディナーで$35。デザートをつけると+$10。中にはメインダイニングのメニューと同じものもあったけど、メインダイニングのほうが美味しかったりするのかしら?

こちらがアペタイザーのロブスターリゾットとコーンスープ。リゾットは$10増し。
このロブスターリゾットが激ウマだった!エキスたっぷり&ごはんの固さがばっちり!!ダーが注文したものだったけど、沢山つまみ食いしてしまった。わたしが注文したコーンスープもコーンの甘みたっぷりで美味しかった。スープにはエビの揚げたのがはいってました。



メインのpork bellyとテンダーローイン。テンダーローインは超やわらかかった。ベリーは脂たっぷり。脂でもごもごするのかと思いきや、そうでもなく、とろっととける感じでした。でも、やはりなかなかヘビー。つけあわせのほうれん草が若干さっぱりさせてくれました。


こちらが、ダーのメインのダックコンフィ。皮がパリパリクリスピー。レッドペッパーのソースが美味しかった。


デザートはcreme brulee "Le Cirque"。濃厚でバニラビーンズたっぷりで美味しかった。お皿もかわいい。Cirqueとはサーカスの意だが、おさるさん(?)が綱渡り(?)してます。


食べ終わると、底にレシピが書いてあった!


デザートもう一個は今日のスフレ。今日のスフレはグランマニエでした。グランマニエソースとマーマレードを落として。かなりお酒きいてた。ふわふわしゅわしゅわで幸せ〜。


プチフールも完食!


あ〜。食べ過ぎ。お腹がちぎれそうでした。


151 East 58th St
(Between 3rd Ave & Lexington)

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