お店の外観はミッドタウン店がモダンな感じなのに比べるとチェルシー店はクラシックな感じ。おいてあるお菓子はほぼ同じでした。
今回いただいたのは、パリブレスト(右)と Bergamotier(左)。こちらで見るパリブレスとはみな、カスタードや生クリームではなくて、プラリネクリームになっている。といっても、10日ほどしか見比べてないが。。。今後要観察である。それはさておき、このパリブレスとは甘さもちょうど良くとても美味しかった!
Bergamotier は、なかなか手がこんでおった。外回りはプレーンとチョコのシマシマスポンジで、中身は上から、チーズスフレ、チョコスポンジ、チョコクリーム、チョコスポンジという層になっていた。チョコクリームが甘甘だったけど、ほかはよいバランス。スフレ部分もふわふわの食感だった。
169 9th Avenue
(@20th St)
212-627-9010
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