8.17.2010

Panya Bakery

East Villageにあるパン屋ベーカリー。

「パン屋」だけに日系のパン屋です。
日本の食パン、菓子パン、おかずパンのほか、ケーキもあります。

こちらにある食パンは、みんなサンドイッチスライス。中国系、韓国系でも薄切りしかありません。わたしが好きな4 or 5枚切りはないようです(涙)。しかし、ここ、Panyaにはまったくスライスされてない食パンがありました。ここには書かなかったけど、実はもう試し済み。さらに、前述のCafe Zaiyaにもスライスなしの食パンがあり、これも試し済み。Panyaの食パンは耳が固めで、耳が好きなひとにはよいかも。わたしは耳派でなくて中味派なので、Zaiyaのほうが好きでした。ちなみ、韓国系のKoryodangには6枚切り相当のイギリスパンがあって、6枚切りだとわたしにとっては薄切りの部類にはいってしまうのだけど、パン自体は白くて柔らかい系で美味しかったです。

で、食パンにはなしがそれてしまったけど、Panyaではケーキをいただきました。栗のケーキとシュークリーム(持ち帰り時に形がくずれてしまった。。。)マロンクリームうまいねー。シュークリームは生クリームとカスタードクリームの両刀使い。カスタードがしっかりクリーミーで美味しい。生クリームがちょっと甘すぎかな。


Panya Bakery
8 Stuyvesant St
(@9th and 3rd)
212-777-1930

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