予約のキャンセルがないかなーと思って電話してみたけど、やはりなし。で、walk-inで突撃してみた@5:05pm。ちなみに、レストランは5:30開店でバーは5:00開店。walk-in用のテーブルは既に満席。でも、バーカウンターでレストランのフルメニューが食べられるよ、ということで、バーカウンターでいただくことに。しばらくすると、バーカウンターはディナーのお客さんでいっぱいになりました。
前菜のたこ。
Cockle(しじみみたいな貝)のスープ。ちょっとスパイシーなトマト味。貝のエキスがでていて美味。
ブラックスパゲッティ。半生のようなrock shrimpとサラミがごろごろ。麺はアルデンテ!あっさりめの味付けでほいほい食べられました。
Pappardelle Bolognese。普通に美味しいミートソースでした。
Goose liver ravioli。バルサミコとブラウンバターの甘くて濃厚なソースはなかなかパンチがあって美味しかったです。
パスタを3品も食べたらお腹がはちきれそうになりましたが、ジェラート&ソルベもいっときました。
いや〜、美味しかった♪
バーカウンター席なので、となりの人と時々しゃべりながらの食事でした。わたしがとなりの人の食べているものをガン見しすぎていたのか、食べる?ときいてくれました。一応遠慮しておきましたが、わたしってばどんな視線送ってたのかしら。。。となりの人は、何度かここにきているらしく、いつも味にぶれがない、といってました。
これで、赤ちゃんが産まれる前にどうしてもいっておきたいレストランは全部行くことができたかな〜。といっても隙あらばどこでも出没する気満々だけど。
110 Waverly Place
(Between 6th Ave & MacDougal St)
0 件のコメント:
コメントを投稿