うちから近く、雰囲気もカジュアルで、iron chefのお店ということで話題性もあり、鉄人シェフがいるとおまけをつけてくれたりするので、お客さんがくるとよくここに来ます。
日曜にきたのは初めてでしたが、なんと、日曜には3コースで$44のお得ディナーがありました。
アミューズ。左からbutternut squash soup, crostini, mini caesar salad。
前菜のほたて。オレンジのソースでさわやか。うにもはいってました。
こちらの前菜はたこ。日本のぷりぷりしたものとはちがって、やわからいものでした。ダイナミックなプレゼンテーション
メインのステーキ(左)右のつけあわせは、きのこのbread pudding。ソースがちょっとクリーミーでお肉によくからまって美味しかった
メインのmonkfish。赤ワインのソースとbone marrowがついて濃厚。
こちらはpork tenderloin。お肉がめちゃめちゃ柔らかでした。
デザートのapple pie souffle。リンゴの風味たっぷりでふわふわ。キャラメルソースが激甘でしたが。
あ〜、おいしくって今日も満腹。
134 Reade Street
(Between Greenwich & Hudson)
0 件のコメント:
コメントを投稿