12.11.2011

Marc Forgione

はとこが遊びにきてくれたので、ダーと3人でいってきました。

うちから近く、雰囲気もカジュアルで、iron chefのお店ということで話題性もあり、鉄人シェフがいるとおまけをつけてくれたりするので、お客さんがくるとよくここに来ます。

日曜にきたのは初めてでしたが、なんと、日曜には3コースで$44のお得ディナーがありました。

アミューズ。左からbutternut squash soup, crostini, mini caesar salad。


前菜のほたて。オレンジのソースでさわやか。うにもはいってました。


こちらの前菜はたこ。日本のぷりぷりしたものとはちがって、やわからいものでした。ダイナミックなプレゼンテーション


メインのステーキ(左)右のつけあわせは、きのこのbread pudding。ソースがちょっとクリーミーでお肉によくからまって美味しかった


メインのmonkfish。赤ワインのソースとbone marrowがついて濃厚。


こちらはpork tenderloin。お肉がめちゃめちゃ柔らかでした。


デザートのapple pie souffle。リンゴの風味たっぷりでふわふわ。キャラメルソースが激甘でしたが。


あ〜、おいしくって今日も満腹。
134 Reade Street
(Between Greenwich & Hudson)

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