12.29.2011

Dominique Ansel Bakery

最近SoHoにできた新しいベーカリーに行ってきました。Danielの元executive pastry chefの方が開かれたベーカリーだそうです。

4時すぎに行ったら激混み。小ぶりなケーキが色々。うーんどれにしよう。


絞りに絞って3つご購入。左からParis-New York, Coconut mango, Cotton soft cheesecake。Paris New Yorkはパリブレストのようなもので、チョコ、キャラメル、ピーナツバタークリーム入り。濃厚な甘さ。coconut mangoはココナツのムースにマンゴーのジュレ。つるんと美味しかった。cheesecakeはふわふわの食感。


金、土、日の3時からは、注文してから焼いてくれるマドレーヌがあるようです。食べてみたい。毎日正午から4時までサンドイッチやスープのsavoryアイテムもあるようです。


189 Spring Street
(Between Sullivan & Thompson)
月曜はお休みです


0 件のコメント:

コメントを投稿