8.30.2011

Marc Forgione

久々に行ってきましたー。

メニューがごろっと変わってました。

こちらアミューズ


前菜にいただいたのが、蛸さん。とてもソフト。グリルした焦げ味というか香りもよいです。


こちらはダーの前菜のラビオリ。スープはあっさりで、もの足りないぐらいだけど、ラビオリは濃厚チーズ味。一緒に食べるといい感じです。


メインはflounder。ロブスターのソースがめちゃうま。マッシュルームのフィンガーリングポテト(小さく細長いいもで、もっちっりしている)がそえてあります。そして、てっぺんにのってるのが魚の皮をパリパリにやいたもの。なんだかなつかしい日本の味がしました。


ダーのメインはダック。肉はもちろんのこと、コーンのソースが甘くて美味しかった。


デザートは、バナナクリームパイパルフェ。こちらはちょっと濃厚で甘過ぎました。


今日も美味しかった♪&iron chefがいらっしゃいました。

134 Reade Street
(Between West Broadway & Greenwich)

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