8.20.2011

Socarrat Paella Bar

Nolitaにあるパエリア屋さんへ。

9月にスペインに行く予定なので、スペイン熱上昇中↑↑↑

パエリア屋さんだけど、タパスももちろんあります。

写真が暗くて見えにくいけど、クロケッタ(エビ入り)、生ハム、エビのガーリック焼き。クロケッタ、小さいけどクリーミーで美味しかった。


こういか。こりこり。


スペインオムレツ。赤ピーマンのソース付き。

ところで、スペインオムレツって、トルティーヤ(tortilla)っていうんですねぇ。トルティーヤって、メキシカンのタコスとかの皮のことだと思ってましたが、スペインオムレツもそう呼ぶんだそうな。というか、スペインオムレツのほうが元祖みたい。ウィキによると、スペイン人がインディアンの伝統料理の皮を見て、スペインオムレツみたいだから、そう呼ぶようになったらしい。へぇ〜。


こちらが、お店のウェイターのお兄ちゃんオススメの豚の角煮みたいなやつ。ほろほろと美味しかった。


そして、こちらが本日の主役のパエリヤ!なんという名前がわすれてしまったが、メニューの一番下にのってて、マッスル、兎、エンドウ豆等が入っているもの。ウェイターのお兄ちゃんいわく、これが一番スペインを彷彿させる、とのことで、これにしました。写真は3人前。4人で食べたらお腹いっぱい。2人前からのオーダー。人数分頼むと多分多すぎるでしょう。コメがアルデンテで美味しかった♪


デザートはクレマカタラーナ。カタルーニャ地方のクレームブリュレ。濃厚で美味しかった♪


スペイン、楽しみだわ〜

284 Mulberry St
(@ Houston)

Chelsea店(259 West 19th St)もあります。


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