9月にスペインに行く予定なので、スペイン熱上昇中↑↑↑
パエリア屋さんだけど、タパスももちろんあります。
写真が暗くて見えにくいけど、クロケッタ(エビ入り)、生ハム、エビのガーリック焼き。クロケッタ、小さいけどクリーミーで美味しかった。
こういか。こりこり。
スペインオムレツ。赤ピーマンのソース付き。
ところで、スペインオムレツって、トルティーヤ(tortilla)っていうんですねぇ。トルティーヤって、メキシカンのタコスとかの皮のことだと思ってましたが、スペインオムレツもそう呼ぶんだそうな。というか、スペインオムレツのほうが元祖みたい。ウィキによると、スペイン人がインディアンの伝統料理の皮を見て、スペインオムレツみたいだから、そう呼ぶようになったらしい。へぇ〜。
こちらが、お店のウェイターのお兄ちゃんオススメの豚の角煮みたいなやつ。ほろほろと美味しかった。
そして、こちらが本日の主役のパエリヤ!なんという名前がわすれてしまったが、メニューの一番下にのってて、マッスル、兎、エンドウ豆等が入っているもの。ウェイターのお兄ちゃんいわく、これが一番スペインを彷彿させる、とのことで、これにしました。写真は3人前。4人で食べたらお腹いっぱい。2人前からのオーダー。人数分頼むと多分多すぎるでしょう。コメがアルデンテで美味しかった♪
デザートはクレマカタラーナ。カタルーニャ地方のクレームブリュレ。濃厚で美味しかった♪
スペイン、楽しみだわ〜
284 Mulberry St
(@ Houston)
Chelsea店(259 West 19th St)もあります。
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