前菜は、コーンスープにポップオーバー。ポップオーバーはシューのような食感。アツアツをたべたらふわふわで、たまらん〜♪スープもコーンの甘みたっぷりでおいしい〜。
メインはクラブケーキ。表面はカリッと、中身はカニがみっちりでおいし〜。チポレ(chipoltle)マヨネーズもクセになる味。Chipotleとはハラペーニョをローストしたもので、これをアドボソースにつけたものをマヨと合わせました。アドボとはマリネの意で、そのレシピには色々あるらしい。
付け合わせのサラダはブラッドオレンジビネグレットでさわやかに。
デザートはアプリコットとブルーベリーのタルト。タルトシェルがさくっさくで激ウマでした。残ったタルトをおみやにもらって帰りました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿