2.08.2011

Level 3 - Lesson 15

Rollが一巡したので、今日は一人で二品目をつくる日。メニューはpoached eggとbeef bourguignon。

Level 3のおわりには一人で二品目をつくるMid-term examがあるのですが、今日はその練習的なものになります。それだけに皆いつもより気合いが入ります。例にもれず私も気合いが入るんだけど、おかしな入り方をしてしまうんだな〜、これが。。。(笑)

しょっぱなから何のワザもいらないところで、指をぐさり。。。Poached eggを盛りつけるところで、温めた卵をbeef bourguignonの中にドボン。。。最後の仕上げにhollandaise sauceをかけようとしたら分離してた&時間切れ。。。あわわわわ〜〜。そんなこんなで全くもって満足のいくものができなかった。。。しょぼ〜ん。

ってなわけで、写真とる余裕もなかった。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿