お店に入ってすぐのスペースにはリンゴが。リンゴのよい香りが漂ってました。
店内はあったかいかんじ。照明も明るめで、iPhoneカメラのフラッシュなしで撮影しても写真が真っ暗になりません。
アミューズは、かぼちゃスープ。ん〜、おいしい。横に添えてあるのは、しゅわしゅわの砂糖衣につつまれた松の実。なんか懐かしい味。
パンは沢山種類がありました。
今日はtasting menuをいただきました。
まずは前菜のカルパッチョ。
ダーの前菜。クリーム系のソースに、出汁のテリーヌ(煮こごり?)に、うに。美味い。
前菜その2。ポルチーニのフラン。別名茶碗蒸し。が、なぜか食器には中国風の絵が(笑)
フタをあけたらこんなかんじ。キノコの香りがフワーとたち、食べるとゆずのきいた出汁味。お〜、日本!美味しい〜。そして、かにの身がわんさか。
メインのはまち。ほんのり甘い、やきいもみたいな味がするソースで。はまちは、オリーブオイルでポーチしてありました。
ダーのメインのblack sea bass。魚は蒸してあり、ソースはだし汁ベースでハーブがはいったもの。さっぱりしてて美味しい。
メインその2の鴨。焼き加減パーフェクト♪白いのは、アーモンドのソース。お肉の下にはキノコのはいった甘いソース。お肉もソースも美味ーい♪上にのってるのは、ニラみたいに見えるけど、アスパラガス。奥にあるのはフィンガーリングポテトのピューレ。もっちりクリーミーで美味しかった。
お口直し。リコッタソルベにメロンソース。リコッタソルベはけっこうこってり。メロンソースはさっぱりリフレッシング。
お口直し第2弾。アーモンドソルベにぶどうソルベ。アーモンドは杏仁豆腐みたいな味でなくて、きな粉みたいなアーモンドの味。美味しい
デザートのチョコレートスフレ。スフレというよりフォンダンショコラみたいでした。チョコソルベと白いコーヒーのクリーム添え。白いコーヒークリームってどうやってつくってんだろ?
ダーのデザート。ってわたしが半分ぐらい食べたけど。洋梨の中にクリームチーズとチョコ。アイスとキャラメルバナナ。バニラアイス、絶品♪
プチフール。食べきれずお持ち帰りしました。
そしてお土産にレモンケーキが!
いやはや、食べた食べた♪
Bouleyさんはここのとこ日本食にこってるみたいで、辻調理師専門学校と共同でBrushstrokeという和食レストランを向かいにオープンさせたので、本家Bouleyはバリバリフレンチなのかとおもいきや、和なものがかなりとりこまれてました。日本人な私はやはり出汁味大好き。とっても美味しかったです♪
163 Duane St
(@ Hudson)
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