あぶり明太子。美味い!
カンパチ(奥)と豚角煮(手前)。カンパチにはごまがかかってます。角煮には蒸しパン付き。蒸しパンを角煮だれにつけると美味さ倍増。
お好み焼きも食べたのだけど、写真とりわすれた。ふわっふわで美味じゃった♪
そして、本日の主役のもつ鍋。写真とるの忘れていきなりがっついてしまった。。。これ↓は、祭りのあと。もつ鍋には白鬼と赤鬼があって、白鬼はチキンベースのマイルドなもので赤鬼は豚ベースのちょっと辛いもの。いただいたのは白鬼。たべるうちにどんどん濃厚に♪
しめは黒ごま麺。鍋ののこり汁に麺と黒ごまをほりこんで、汁がなくなるまで煮詰めます。煮詰まった濃厚スープがめんによくからみつき、黒ごま味があわさってめちゃウマ!
デザートは黒ごまアイスとそば茶クレームブリュレ。どちらも濃厚で美味しかった♪
みんなで食べる寒い季節の鍋はおいしいね〜♪
今回は食べなかったけど、ここは豚足メニューが充実
61 Grove St
(Between Bleecker & 7th Ave)
0 件のコメント:
コメントを投稿