今日は材料がそろったので、シュウマイのたねづくり。
肉をひいて、たまねぎ、ねぎ、にんにく、しょうがをひたすらみじん切りして、それらと卵、塩こしょう、しょうゆ、ごま油、オイスターソース、砂糖を混ぜて、こねこね。小さい団子を作ってフライパンで焼いて味見。うん、いいんでないかい?と思ったら、チームメイトがキッチンにあったわさびオイルなるものをポトポト。お〜の〜〜〜*0*
実はわたしはあまりわさびが好きでない。。。お寿司もできればさびぬきがいい。そんな邪道なわたしだが、シュウマイにわさびはもっと邪道な気がする。。。どうなることやら。。。それはさておき、buffetは金曜に延期になった。
0 件のコメント:
コメントを投稿