3.28.2011

Level 5 - Lesson 8 (Entremetier)

今日からentremetier。Entremetierとは本来はスープ、野菜、スターチ、卵料理を担当する人のことらしい。が、学校のキッチンでは、本日のスペシャルとベジタリアンメニューをつくります。本日のスペシャルのレシピはあたえられますが、ベジタリアンメニューは生徒がレシピをつくって/もってきて作ります。

本日のスペシャルはナバラン(=ラムのシチュー)。これは以前レベル1か2でつくったもの。特にむずかしいことはないけど、ひたすら野菜切り。。。ベジタリアンメニューはリーク(ぶっといねぎみたいな野菜)とタマネギのタルトをつくりました。余分につくったものを試食♪美味かった!

が、両方とも写真とりわすれた。。。

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