3.29.2011

Level 5 - Lesson 9 (Entremetier)

今日もentremetier。

今日のスペシャルはステーキ。ベジタリアンメニュにはベジウェリントンをつくりました。ウェリントンとは肉とかの具をパイ生地でつつんでオーブンでやいたもの。本来は、どどーんとつくって切り分けるもののようだけど、一人用の小型にしました。中身はほうれんそう、マッシュルーム、タマネギ、人参、レッドペッパーを塩こしょうとバターで軽くいためたもの。これにエシャロット白ワイン生クリームソースと野菜をそえて。ぼなぺち〜


今日はgarde mangerステーションからツナタルタルの差入がきました。


こんないでたちだけど、実は日本風。シソやゆず、唐辛子、白醤油が使われてるんですね〜。まんなかのは、pickled daikon。たくあんかとおもいきや、味は洋風でした。右のはウニクリームにシソオイル。へぇ〜。

そして、あまったツナをもらって、お持ち帰りしちゃいました♪


うちに帰ってからはパンを焼きました。電子レンジで発酵する食パン。焼きたてをたべたらもちもちしてて美味しかった♪




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