今日のスペシャルはステーキ。ベジタリアンメニュにはベジウェリントンをつくりました。ウェリントンとは肉とかの具をパイ生地でつつんでオーブンでやいたもの。本来は、どどーんとつくって切り分けるもののようだけど、一人用の小型にしました。中身はほうれんそう、マッシュルーム、タマネギ、人参、レッドペッパーを塩こしょうとバターで軽くいためたもの。これにエシャロット白ワイン生クリームソースと野菜をそえて。ぼなぺち〜
今日はgarde mangerステーションからツナタルタルの差入がきました。
こんないでたちだけど、実は日本風。シソやゆず、唐辛子、白醤油が使われてるんですね〜。まんなかのは、pickled daikon。たくあんかとおもいきや、味は洋風でした。右のはウニクリームにシソオイル。へぇ〜。
そして、あまったツナをもらって、お持ち帰りしちゃいました♪
うちに帰ってからはパンを焼きました。電子レンジで発酵する食パン。焼きたてをたべたらもちもちしてて美味しかった♪
0 件のコメント:
コメントを投稿