年に6−8回、international studentでどこかに食べにいくという活動らしい。
今回はTribecaの懐石料理やさんRosanjinにて。
いつも前を通りかかって気になっていました。
特別料金で食べられるということで、これは行かねば!と。
店内はこじんまりと落ち着いた雰囲気。
わたしたち用の特別メニューが用意されていました!
オプションで酒ペアリングがあり、「どうする?」ってきかれたら反射でYesと答えてしまいました(今日はお酒はやめとこうと思ってたのに。。。笑)
まずは前菜(手鞠寿司、いかとたけのこの木の芽味噌、子持ち昆布、いか)+だっさいにごり
お造り(ひらめ&まぐろ)+酒一筋
ほたてのしんじょう+雪の芽舎
甘鯛照り焼きとあんきも+八海山
今日のシェフスペシャルのたこ
たけのことかにの炊き込みごはん+醇辛
デザートのチーズケーキと抹茶アイスクリーム&青谷の梅
なんとまあ見目麗しく美味しいこと。
余は大満足じゃ♪
しかもお酒付きで$50
昇天〜
個人的にはしんじょうがお気に入りでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿