100年以上の歴史があるらしい。
今日は雨で訪れたのは1時過ぎだったのにもかかわらず満席で10分ぐらい待った。
待っている間、食べている人々のピザを見て、その大きさにビックリ。
オリジナルピザのsmallを注文した。トマトソースにモッツアレラとバジルがのったシンプルなもの。これに色々トッピングをのせることができ、エクストラモッツアレラをのっけてみた。
そしてでてきたのがこれ。でかっ!
そして食べてみると、ふつう〜。しかし、食べるほどにスゴさがじわじわ〜。クラストはまわりは厚いけど、ソースの下は薄い。そして、もっちもち♪ソースも酸っぱすぎずトマト味豊か。そして、全然脂っこくなく(手でたべてもギトギトにならない)、パクパクパクパク止まらない。あっというまに平らげてしまいました。なんだか不思議にすんばらしいヤツでした♪いや〜天晴。大満足♪
32 Spring Street
(@Mott St)
212-941-7994
う、うまそう〜〜食べた〜い!!
返信削除