3.22.2011

Level 5 - Lesson 4 (Patissier)

今日からパティシエステーション♪

メニューはスイートポテトのベニエ&セージアイスクリームとパンナコッタのルバーブ&ストロベリーソース。


ベニエとはドーナツのようなもの。シナモンなどのスパイスが混ざった砂糖をまぶしていただきます。下にあるのはキャラメルソース。セージアイスには、揚げたセージの葉をそえて。

今日はアイス作り担当でした。しかし、個人的には普通にバニラアイスがいいなぁ〜。


こちらがパンナコッタ。レシピでは、牛乳ではなくてバターミルクを使いました。バターミルクとは、クリームからバターをつくったときに残る液体らしい。酸味があり、このバターミルクでつくったパンナコッタを食べると、いつものパンナコッタとはちがうが、どこかで食べた味。。。ん?ヨーグルト!?ん〜、ヨーグルト!

これはこれでいいけど、ふつうの牛乳のパンナコッタがいいなぁ〜。



0 件のコメント:

コメントを投稿