3.18.2011

Level 5 - Lesson 2 (Saucier)

本日もsaucier。しかし、今日から鴨担当。
鴨料理のフルネームはduck brest & leg with kale and sweet & sour sauce。
このsweet & sour sauceというのが、椎茸どっちゃり、みりんとオレンジジュースでsweet & sourというソースで、これまたちょっとアジア調。今回はほかにもasianテイストなものが多い。わたしたちの隣にはLevel 6のカナッペをつくっているステーションがいるのですが、ここも毎日アジア調なものを作っています。どうした、フレンチ!?(笑)

それはそうと、金曜なので注文が多いのかとおもいきや、鴨の注文はあまり入らず。。。そして、わたしの独断と偏見ではアメリカ人は魚より肉が好きというということになっているのだが、魚のオーダーがけっこうありました。

ヒマなので、勝手に鴨メニューを一皿つくり、patissierステーションへ差入に行き、かわりにベニエ(ドーナツのようなもの)をもらってきました。

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