5.14.2011

Del Posto

わたしの卒業祝いと遅ればせながらのダーの昇進祝いをかねて。

こないだは腹がはちきれそうになったので、お昼は少なめにして、いざ出陣。

アミューズ3品がお出迎えてくれました。ロブスターのサンドイッチにトマトの冷たいスープ、生ハム。


食べ過ぎてはいけないと思いつつ食べてしまうパン。バターが激うま♪手前のはduck fat。これも美味しかった。


前回と同様5品(前菜、パスタ2種、メイン、デザート)のコースをいただきました。

まずは、前菜のraw veal & tuna。濃厚なチーズソースにfennel, chive, macheがアクセントに。


ダーの前菜生ハム。盛り良すぎ!!


パスタ1つめは、agnolottiというもの。ラビオリの一種で、vealが中にはいってました。ソースはバターとガーリックたっぷり。美味くないわけがない!!


パスタ2つ目は、ロブスターリゾット。米がアルデンテ!ソースにはなにか苦いものがはいっていて、あまり好きではなかったけど、テーブルにてかけてくれたソースが甘みがあっておいしかった。valpolicellaという赤ワインとポートを煮詰めたソースだそうな。


メインコースのhalibut(おひょう)。なんじゃこりゃ〜〜〜。美味い!!!身がしっとりすぎる。こないだ、うちで自分でhalibut焼いて美味しいと思ったけど、比べ物にならないわ!


こちらはダーのメインのダック。ん、ん、んま〜いい。ソースにフォアグラがはいってて甘い味。3切れぐらいもらってしまった(笑)。


そして、デザートのパイナップルクロスタータ。さくさくで暖かくて美味しい。バニラアイスもウマウマ♪


ダーのパンナコッタ。濃厚〜クリーミーで、クリーム好きのわたしにはたまらんわ。


おまけで、ドーナッツもでてきました。クリームがオレンジ風味でうまい


おまけのプチフール


またもや大満足&大満腹。今回は9割5分腹ぐらいでしたが(笑)。サービスも素晴らしく、よい時間を過ごせました。

85 10th Ave
(Chelsea Marketのうら)

0 件のコメント:

コメントを投稿