まだ5時前だというのに人だかり!名前をつげると20分待ちとのこと。しかし、実際にはそんなに待たずに入れました。テラス席のちょっと日があたるところだったけど、ま、いっか。
注文がおわったら、パンがどど〜ん!表面がかりっとしていて、中はふっくら。揚げパンみたいで、ついつい手がのびる。
前菜にいただいたタコのグリル。でか!ウマ!と〜〜っても柔らかく、オリーブオイルとビネガーでさっぱり。
メインのKyclades Specialty
ホタテ。Sole。ロブスター。エビのカニ肉詰め。貝のカニ肉詰め。うす味でシーフード達のうまみがたっぷり。あぶらもあまりつかっていないのか、さっぱり。うめ〜〜〜。
サイドは勝手についてきて、ライス、野菜、レモンポテト、フライドポテト、ビーツから選べます。われらがいただいたのはレモンポテト。ゆでポテトをレモンでさっぱり味付けしたもの。
デザートも勝手についてきます。Phylloという薄いパリパリの生地にカスタードクリームがはいったもの。
ワインはすべて$35以下で気軽に飲めるものばかり。こんだけ食べて、ワインも1本のんで$80ちょっと。あり得ん♪
食べ物はみなすごいボリュームで皆お持ち帰りしてました。
今度は大人数で再訪したいです。
33-07 Ditmas Blvd
Astoria, NY
ギリシャ料理、私も大好きです!旅行に行ってドはまりしました。イタリア料理に近い感じで日本人の舌に合うよね〜。
返信削除