5.21.2011

Yakiniku Takashi

お昼、Taste of Tribecaでたらふく食べたのにもかかわらず、何故か5:30PMから焼肉!

日本のホルモン焼肉が食べられるということで、お昼の腹がほぐれてきたから行っとけ〜〜!!

まずはキムチ、ナムル、キャベツ。キャベツのたれが甘めで激ウマ〜!!とまらん。


肉うに。なま肉とうにをしそと韓国海苔で巻いてたべます。わたしはうにがあまり好きでないけど、ダー感激。


 塩たん。ん〜〜、たれもうま〜い。


ホルモン盛り(Takashi特製ソース)。レバー、ハツ、みの、あかせん、しびれ。あかせんとは、あかせんまいの略で4th stomach、しびれとはsweetbread(膵臓)だそうな。


こちらが今日のスペシャルだったbeef belly。脂っこすぎず美味。


 そして、生ものに戻ってユッケ。タレが激ウマ〜!お皿舐めたい〜〜!!っな美味さでした。


お腹いっっぱいだったけど、自家製というのにひかれて食べたソフトクリーム。黒ごまきなこがけの金箔つき!バニラたっぷりで美味しかった。



456 Hudson Street
(Between Morton & Barrow)
212-414-2929 (よいよ、にくにく)

0 件のコメント:

コメントを投稿