5.20.2011

The Harrison

ダーが仕事を早めにあがれたので、近所開拓。

明るめで、ちょっとよさめカジュアルなこちらにお邪魔しました。

前菜は、ビーフカルパッチョ&うずらの卵とアンチョビドレッシング。生肉に卵をからめると、今日本で話題のユッケ風(!?笑)。クルトンもはいってました。もうちょっと塩がほしかたけど、美味い


こちらはダーの前菜、razor clam(マテ貝)。冬場、チャイナタウンでよく見かけたけど、どう処理してよいのやら、、、て結局食べずじまいだった。ガーリックバター&ハーブで味付けなグリル。アサリとイカの味がしました。ダーいわく、牡蠣の味も。ほ〜、美味いじゃないか〜、これ!!


メインはひらめ&カリフラワーのピューレ。魚はバターのプライパン焼きで、表面かりかり中しっとり♪つけあわせのカリフラワーピュレ、アスパラのソテーも美味かった。


ダーのは子牛のレバー。かなりのボリューム。わたしはあまりレバー自体が好きでないけど、ダーは大満足。


デザートはエクレア。上にのってるチョコがあったかいソースになってて美味い。中のクリームもとろーんと、生クリーム配合で美味かった♪


メニュー、味、雰囲気よし!こんなお店が近所にあったとは。いいものめっけました。テラス席も多数。これからの季節、いいかもしれません。

355 Greenwich Street
(@Harrison)


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