5.15.2011

Hahm Ji Bach

Flushingにある韓国焼肉屋。

某ブログで激ウマ!とでてたので、これはいかねばならぬ、と思い続けて数ヶ月。やっと実行にうつせました。

お腹をすかせていったほうがよかろう、ということで、朝ご飯抜き&昼ご飯は早めの軽め。そして、家からPenn Stationまで歩くこと2時間弱。そこから初LIRR乗車。この電車、出発10分前までホームが決まらないとな。どんなんじゃ!?(笑)そして、Port Wathington行きの電車にのって30分ほどのところにあるMurray Hillという駅で下車。


駅からおりたったら、すでに微かに焼肉臭が。う〜ん、興奮するねぇ〜〜♪♪そして、お目当てのお店が斜め前に出現!!


Today's Specialはハングルのみ。なんだかわからん。。。が、そんなディープな感じにワクワク♪


まだ5時にもなってないけど、軽く腹はへってきたし、善は急げ!ということで、5時前から焼肉スタート〜♪

小皿がズラ〜。これよ!これっ!!


チゲみたいなのまでついてきたわ!

それはそうと、ぶたの薄切りと、鴨。


サムギョプサル。


食べ方は3通り。

その1:このタレにつけて食べる。わさび入りでちょこっと辛い。


その2:葉っぱに肉、味噌、ネギをいれて巻いて食べる。


その3:肉にタレ(甘い醤油系)をつけ、きなこをつけ、千枚漬けみたいな大根で巻いて食べる。きなこ!!新しい!が、これが妙に美味い!千枚漬けの甘酸っぱいのも妙にマッチしてて、画期的美味美味♪♪こんな食べ方があったとは!


おばちゃんが次々と肉を焼いてくれるので怒濤の勢いでお腹がいっぱいになってしまった。ちなみに、日本語のぺらぺらなおばちゃんがいました。6人以上だと予約とってくれるそうな。

他にも気になるものがわんさかありました。次回は大人数でくるべし。

Hahm Ji Bach
41-08 149th Pl
718.460.9289
Flushing

0 件のコメント:

コメントを投稿