5.29.2011

Lupa Osteria Romana

Mario Bataliのカジュアルなお店。

前菜の牛タンのハム(?)とろとろとろけて美味。フェンネルがすごくきいてます。


アーリオオーリオにトマトを加えたパスタ。アルデンテだ〜!


Striped bassにramp(にんにくの芽のようなにらのような野菜。今が旬のようだ)のソテー。
魚の中がちょっと生っぽかったけど、皮はカリカリ、身もしっとり。


こちらは日替わりメニューで、豚肉を炒め煮してマッシュルームとかトマトがのっかったもの。お肉がほろほろで美味しかった。


デザートはバニラアイスのヘーゼルナッツチョコがけ。美味しいと思って食べてたらダーが「これ、ビックリマンの味じゃね?」た、確かに!あなどれないな〜、ビックリマン(笑)


170 Thompson St
(Between Houston & Bleecker)

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