ニューヨークに遊びにきている両親らが食べてみたいというので、ディナーにいってみました。実は、わたしもこのレストランで食べるのははじめて。クラスは昼の部のみでなく、夜の部があり、ディナーは夜の部の人がつくっています。
ディナーメニューはランチメニューと違ってました。よかった♪ランチメニューなら、キッチンでただで食べれるからね〜。
で、こちらがアミューズ。ちびpoached egg & hollandaise sauce。
ここから前菜。これがわたしがいただいたgrilled pork belly。甘酸っぱい味付けで美味しい。肉の焼き加減もgood!みどりのはwatercress pea puree
鴨と豚のコンソメ。クリアで美味しい。父も「うまいのう〜」と満足。
Peekytoe crab and artichoke salad。peekytoe crabって日本名はなんなんだろ?まあ、おいといて、プリチーないでたちに母感動。
こっからメインで、こちらがわたしがいただいたsnapper。皮がぱりぱり。中しっとり。Sunchoke coconut milk velouteというクリーム系のソースも美味しい♪
こちらはbranzino。下にはバジルリゾットが。義理妹いわく、NYにきてから食べた物で一番おいしい、と。
Pork tenderloin。
NY Steak
ここからデザート。みんな、お腹いっぱい&デザートでかすぎ、ってことで、わたくしめがつまみ食いしてしんぜるわよ。
Apple brown butter cake。濃厚すぎるかと思ったけど、パクパクいけました。Pomegranate ice creamはいまいち。
クレームブリュレ。とろーり美味しい♪
Chocolate bread pudding。濃厚。上のバナナアイスが美味♪
Rhubarb-ginger frangipane tart。Frangipaneはアーモンドペーストがはいってて杏仁豆腐味。ペーストははいってないほうがよいな〜。上にのってるのはバニラアイス。バナナもおいしいけど、やはりバニラだね〜♪美味い♪
贔屓目もあろうが、普通のレストランより美味しかった♪
Dinner prix fixeはデザートを含めた3品で$45。普通のレストランより安めの値段設定になってます。差額は我らの学費にのしかかってきてるのです。ぐえ〜〜。にしても、学校ってばいいビジネスやってるね〜。
462 Broadway
(@Grand)
0 件のコメント:
コメントを投稿