5.04.2011

Level 6 - Lesson 14 (entremetier)

今日はサンドイッチの担当。

せっかくなので日本ぽいものを、と思い、ヒレカツサンドにしてみた♪アメリカ人からみたら、いわゆる日本じゃないんだろうけど(笑)


中にはボストンレタスとアルファルファ、サンドライドトマト、キューピーマヨ。やっぱマヨは日本のが美味しいです♪学校のシェフや生徒の何人かはキューピーマヨが美味しいことを知っていて、反応してました。

ソースはブルドッッグとんかつソースにケチャップ、というわけにはいかないので(笑)、ソースエスパニョールというのをつくりました。ベーコン、タマネギ、人参をいためて、トマト、トマトピューレ、にんにく、タラゴン、子牛ストックをくわえて煮詰めたのもです。


0 件のコメント:

コメントを投稿