そのパラダイスな本日のお魚はTilefish。体調50-60cmぐらいの身体に黄色い斑点がある魚で甘鯛にちかいものらしい。
酒蒸しにしてみました。蒸し器がないので、中華鍋のようなフライパンの中に小皿をひっくりかえして入れてのせ台にし、その上に魚をのせたお皿をのせ、フライパンに湯をいれて蒸してみました。
で、できたのがこれ。あつくてお皿がとりだせないので、フライパンのままどどーんと食卓へ。
はからずも、フライパンのふたについた水分がお皿の中に落ちて、魚スープができました。魚の下に敷いたこんぶとあいまって、激ウマ!
魚の身は淡白な味で食感はふわふわほろほろ。骨の周りはとろんとろん。うんめ〜〜〜♪
なにやら美味げなものを食べて興奮しているわれらに反応して、思わず、すずが椅子に乗り上げてきた↓でも、ねぎが入っているからあげられませんよ。
そうですか。。。わたしはドッグフードですか。。。しょぼん。
ドッグフードだって悪くないわ。(まけおしみ)
0 件のコメント:
コメントを投稿