前回はブランチで訪れましたが、本日はディナーで。
急遽行くことになり、予約をとろうとしたけどダメで、でも行ってみたら入れました。照明が暗めの席になってしまいましたが。
なぜ急遽行くことになったかというと、前日に放映されたNext Iron Chefという番組の最終回でここのレストランのシェフMarc Forgioneさんがコンペティションに勝ち抜き見事鉄人になったから、というミーハーな理由です(笑)。だってね〜、いいじゃんね〜。
で、こちらがお通し。パンプキンのブルスケッタに芋。おお、季節感が!
前菜1:ホタテちゃん。甘酸っぱいようなソース。
前菜2:ソーセージ。コリアンダーがきいてて美味。
オイスター。カレークリームソースみたいなのがかかってて、オイスターが苦手なわたしでも美味しく食べれました。ザ、オイスターみたいなのを期待すると、ソースとかの味が強すぎるのかも。
そしてこちらが、メイン1:venison。って何だ?ってきいたら、シカちゃんとのこと。臭みもなく、美味。ちょっとかたかったかな。
そしてメイン2:ひらめちゃん。身がほこほこでしっとり。ソースも美味しう。
デザートもいっちゃいますよ♪りんごのサンデー。クリームが脂肪分高そうなゴージャスな味でうめ〜。揚げドーナツみたいなのもはいってました。
デザート2はピーナツバターテリーヌ。ピーナツバターってジャンキーなイメージだけど、こんなにおしゃれに!横にそえてあるアイスはバナナアイス。これも美味かった♪
そして、最後についてきたブラウニー。ベリーのようなバラのような味がはいってました。なんだろ。
全体的に小ぶりに見えたけど、3人でたべてお腹いっぱい。ワインも飲んじゃってよい気分♪ソースやらガーニッシュやら色々凝ってて、なかなか複雑&楽しいお味でした。
134 Reade Street
(Between Hudson & Greenwich)
212-941-9401
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