11.22.2010

Marc Forgione - Iron Chef!

前回はブランチで訪れましたが、本日はディナーで。

急遽行くことになり、予約をとろうとしたけどダメで、でも行ってみたら入れました。照明が暗めの席になってしまいましたが。

なぜ急遽行くことになったかというと、前日に放映されたNext Iron Chefという番組の最終回でここのレストランのシェフMarc Forgioneさんがコンペティションに勝ち抜き見事鉄人になったから、というミーハーな理由です(笑)。だってね〜、いいじゃんね〜。

で、こちらがお通し。パンプキンのブルスケッタに芋。おお、季節感が!


前菜1:ホタテちゃん。甘酸っぱいようなソース。


前菜2:ソーセージ。コリアンダーがきいてて美味。


オイスター。カレークリームソースみたいなのがかかってて、オイスターが苦手なわたしでも美味しく食べれました。ザ、オイスターみたいなのを期待すると、ソースとかの味が強すぎるのかも。

そしてこちらが、メイン1:venison。って何だ?ってきいたら、シカちゃんとのこと。臭みもなく、美味。ちょっとかたかったかな。


そしてメイン2:ひらめちゃん。身がほこほこでしっとり。ソースも美味しう。


デザートもいっちゃいますよ♪りんごのサンデー。クリームが脂肪分高そうなゴージャスな味でうめ〜。揚げドーナツみたいなのもはいってました。


デザート2はピーナツバターテリーヌ。ピーナツバターってジャンキーなイメージだけど、こんなにおしゃれに!横にそえてあるアイスはバナナアイス。これも美味かった♪


そして、最後についてきたブラウニー。ベリーのようなバラのような味がはいってました。なんだろ。


全体的に小ぶりに見えたけど、3人でたべてお腹いっぱい。ワインも飲んじゃってよい気分♪ソースやらガーニッシュやら色々凝ってて、なかなか複雑&楽しいお味でした。

134 Reade Street
(Between Hudson & Greenwich)
212-941-9401




0 件のコメント:

コメントを投稿