11.20.2010

めばるのような魚の刺身

ほぼ週末の恒例行事となった、チャイナタウン魚屋めぐり。本日も例に漏れず。
最近よくみかける、めばるのようなかさごのような魚。英語ではocean perchと呼ばれているよう。

魚屋のおっちゃんが、フレッシュだから刺身にできるよ、というので、ほんとかな〜と思いつつ、確かに新鮮そうだし試してみるか、とためしてみました。三枚おろしテクもまだまだだけど、だいぶましになってきました。


で、お刺身のお味。うみゃ〜〜〜!!ヘンな味もなく、淡白で、あぶらもそこそこあって、やわらかい食感。写真のが1匹分でたったの$2。これはヤバいぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿