左から、
Green & Black's, Ciao Bella, Stonyfield, Adirondack Creamery, Van Leeuwen。他にも色々あったけど、また次回。
Green & Black's
こちらはUKのオーガニックにこだわるチョコレート屋さんのもの。5つの中で最もバニラビーンズのつぶつぶが多くはいってました。
Ciao Bella
NY生まれのジェラート屋さん。創始者はCiao Bellaを売却後Lower Eastでil Laboratorio del Gelatoをオープンさせてます。それはさておき。ジェラートなので軽い感じ。(でもけっしてカロリーは低くない。)メープルシロップのようなキャラメルのような味。タヒチアンバニラ使用とのことだけど、この特徴的は味はタヒチアンバニラの味?
Stonefield
ニューハンプシャーの農場/ヨーグルト屋さん。とてもクリーミ。レディーボーデンぽいかも。
Adirondack Creamery
ローカルのアイスクリーム屋さん。NY州の北部でつくられ、NY, NJ, CTでしか売られていない。クリーミーで甘みが強め。
Van Leeuwen
トラック店舗でスタートしたアイスクリームやさん。NY, NJ, CTでしか売られていない。5つの中でもっとも特徴的な味。カスタードクリームのようなキャラメルのような味。ブルボンバニラ(バーボンバニラ?)とタヒチアンバニラ使用とのこと。
で、わたしのお気に入りはStonefieldとVan Leeuwen。Stonefiledはレディーボーデンぽい懐かしくて飽きのこない味が、Van Leeuwenはカスタードのような味がよろしうございました。
ところで、わたしは半溶けくらいになったアイスが好き。食べてると、お腹はいっぱいになってくるのに、アイスが溶けてどんどん美味しくなるので、とまらなくなってしまいます。さらに冬だと、手がかじかみ身体が冷えてくるので困りモノです。どうしたらいいんでしょう。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿