こないだ通りかかったら改装中だったMandarin Court。今日訪れたら無事開店してました。
カート式。途中から、おぼん式が混在。
飲茶にいったらいつも食べることにしているシュウマイと海老シュウマイをいただきました。シュウマイは、シーフードと豚海老の2種類あったので両方いただきました。どちらも美味しい。豚海老のほうは、ぷりぷりしてましたが、椎茸味はうすめ。海老種毎はコショウがきいてました。
小籠包のあったのでいただきました。豚と蟹豚がありましたが、蟹豚のみいただきました。スープはそんなに多くなく、蟹味も薄め。小籠包と思うといまいちだけど、餃子と思うと美味しい。しかし6個で$6.95とちょっと割高。
もうひとついただいたのは、ソフトシェルクラブ。塩をまぶして丸揚げしたもの。みそははいってなくて、揚げ方もからっと感がなくて、ちょっと残念。ま、でもボリュームあったわりに5ドルちょっとなのでよかろう。
小籠包は、それに力をいれてるお店のほうが美味しいですが、飲茶するならわりと美味しくてよかったです。
Mandarin Court Restaurant
(新文華閣酒家)
61 Mott Street
212-608-3838
0 件のコメント:
コメントを投稿