本日のテーマはストック。
Marmite という肉ベースでこがしタマネギをいれたコンソメとかのもとになるストックはシェフが解説/デモしながらクラス全体で、でっかいタンクみたいな鍋1個分をつくり、チキンストック、野菜ストック、魚ストックは各チームで1つずつつくりました。
チキンやら魚の骨とかアラとかが大量にゴロゴロどどーんと登場して、プロっぽいかんじに萌え〜(笑)
途中、いい香りがしてきてお腹がへりましたが、今日は試食なし。しょぼん。というわけで、写真もなし。あしからず。
無事一週間を終え、ほっと一息。立ちっぱなしにも慣れてきたのか、今日はさほど脚がいたくなりませんでした。いや〜、楽しい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿