1.28.2011

Brasserie

NYCでは1/24-2/6までレストランウィークなるものをやっています。
参加レストランにて、だいたい3コースで、ランチが$24.07(なんだこの7セント!)、ディナーが$35でいただけます。人気/有名店も参加していて、このお値段で食べられるのはかなりお得。しかし、予約がとりにくい/とれない。

向学のため(!?)フレンチで探してみて訪れたのがミッドタウンにあるbrasserie。店内は明るいオレンジでカジュアル/おしゃれでした。

アペタイザーにいただいたのがCrab Salad
セロリがはいってて、横にかかっているのがremoulade sauce(レムラード。タルタルソースのようなもの)。さっぱりあっさり。


メインにはMonkfish (あんこう)をいただきました。
マスタードとディルのはいった白ワイン/クリームソース。クセなく淡白で美味。


デザートはクレームカラメル。(要はプリン)。つるんと美味でした。


ワインも飲んでいい気分〜。フレンチのいいお勉強になりました♪(飲んでしゃべってただけ!?)
100 East 53rd Street
(Between Park & Lexington)
212-751-4840

0 件のコメント:

コメントを投稿