昨日でgarde manger, poissonnier, saucier, patissierと一巡したわけだが、今日は総まとめ的に、コンソメとポークチョップをもう一度一人でつくる、というお題。4人分のスープとポークを決められた時間に完成させてトレーにのせてシェフのところにもっていきます。2品を平行してつくるのだけど、コンロが1個しかない、場所がない、、、の中で効率よく失敗なくつくるのはなかなか難しい。。。出来映えはイマイチ。。。だが、シェフ評は思ったほど悪くなかった♪
明日から新メニュー。
ところで、今のキッチンの横にはパンのクラスのキッチンがあって、パンクラスの生徒がつくるパンがもってけドロボーになっている。今日はいろんなクロワッサンがでてきて、その場で1個もらった上に、いくつかお持ち帰りしてきた。やばいぞ、ふとるぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿