1.31.2011

Level 3 - Lesson 9

今日のお役目はpoissonnierで、メニューはbarramundi with sauce americaine(ロブスターのソース)。

しかし、barramundiがないので、orataで代用しました。Orataは黒鯛のような魚。


Mussel(イガイ)は別途ワイン蒸し煮にして、その煮汁とロブスターのソースで軽く茹でたのがコレ。海老も魚と一緒にかるくゆでます。その後魚と海老をとりだし、ソースに生クリームを加えて煮詰めるとこうなります。ロブスターのだしが出まくったソースがめちゃウマ。


そしてもう一品。先週雪でクラスがキャンセルになった時につくるはずだったものもつくることになり、つくったのがレモンタルト。


まずタルトをから焼きして、その後フィリングを入れて低温で焼きます。が、低温にするのを忘れたため、ひび割れしてぼそぼそした食感に。。。


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