1.26.2011

Level 3 - Lesson 6

今日から新メニュー。また4人1チームでGarde manger, poissonnier, saucier, patissierをrotateします。

本日のわたしのお役目はsaucierで、メニューはroast chicken grandmother style (poulet roti grand mere)。これはフランスのトラディッショナルな田舎料理らしい。チキンの丸焼き。ポテトのrissoler(湯がいてソテーしてオーブンで焼く)、パールオニオンのglacer a brun(茶色く焦げ目をつけたグラッセ)、ベーコン、マッシュルーム(ベーコンの脂でいためる)が添えられてるのがgrandmother styleなんだとさ。


実はレベル1で二人のチームで一度つくったものだけど、一人でやるとなると、なかなか時間がかかりました。タマネギの皮むきとじゃがいも切りがなんともめんどくさい。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿