4.09.2011

Capsouto Freres

TriBeCaのはずれにあるフレンチビストロ。

お店にはいるとクラシックみたいなのがかかってて、もしかしてカジュアルじゃない!?と思ったが、奥にはいると、80sで時がとまったかのよう。お客さんの年齢層も高く、80sからトリップしてきたかのような人もいて、なんだか不思議な雰囲気(笑)

メニューもクラシックで、学校で習ったクラシックメニューなんかもあった。

まずはパンがでてきた。アイスクリームみたいなてんこもりバター付き。これがクリーミーでめちゃウマだった。


前菜とばしてメインに突入。いただいたのは、ダックのジンジャーカシスソース(上)子牛のレモンソース(下)。虫の知らせで前菜とばしたけど、メインがすごいボリュームだった。カシスソースはあまりカシスの味がしなかったけど、お肉はジューシーで美味しかった。子牛もバターレモンソースが美味。付け合わせのローストトマトが甘くて美味しかった。





そして、ここのお店の秘密兵器はこれ↓。スフレ。どでーん。直径10センチぐらいかな。
いただいたのはオレンジのスフレ。ふかふかのスフレに穴をあけて、クレームアングレーズを注いで生クリームをのせて、いただきま〜〜す。ほかほかふわふわとろ〜〜〜ん♪♪♪オレンジのさわやかな酸味と甘さも加わって昇天〜〜〜〜〜。

メインのお肉ですでにお腹いっぱいでしたが、ぺろーりでした。ふつうの人には大きいかも。2人や4人で分けてる人もいましたが、わたしならば一人で2個はいけるでしょう。おかわりしたかった。


さいごにアーモンドのサブレみたいなのと、オレンジの皮の砂糖漬けがついてきました。このオレンジの皮がついつい手がのびてしまう感じで全部平らげてしまいました。


451 Washington Street
(Between Desbrosses & Watts)

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