4.01.2011

Level 5 - Lesson 12 (Garde Manger)

今日からGarde Manger ステーションで前菜などを作ります。

これが今日わたしが担当したseasonal salad。


生野菜だけのサラダです。はいってる野菜はfrisee(細い葉の野菜), mache(緑の短い丸い葉の野菜)、radicchio(紫のキャベツみたいな野菜)、セロリの葉、sunflower sprouts(小さい緑のタケコプターみたいなモヤシ)、しろいしめじ、アスパラ、watermelon radish(中がピンクの大根みたいな野菜)、チェリートマト(ハラペーニョ、にんにく、しょうが入りの甘酢につけたもの)。これに、シェリーワインのビネグレットと、ゴートチーズをぬったクルトンを添えてサーブされます。

Watermelon radishというものをはじめて見ましたが、中がピンクでとても見栄えが良く、たべると、大根のような味でした。

野菜だけだし、そんなにオーダーは入らないだろうと思いきや、結構人気がありました。

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