これが今日わたしが担当したseasonal salad。
生野菜だけのサラダです。はいってる野菜はfrisee(細い葉の野菜), mache(緑の短い丸い葉の野菜)、radicchio(紫のキャベツみたいな野菜)、セロリの葉、sunflower sprouts(小さい緑のタケコプターみたいなモヤシ)、しろいしめじ、アスパラ、watermelon radish(中がピンクの大根みたいな野菜)、チェリートマト(ハラペーニョ、にんにく、しょうが入りの甘酢につけたもの)。これに、シェリーワインのビネグレットと、ゴートチーズをぬったクルトンを添えてサーブされます。
Watermelon radishというものをはじめて見ましたが、中がピンクでとても見栄えが良く、たべると、大根のような味でした。
野菜だけだし、そんなにオーダーは入らないだろうと思いきや、結構人気がありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿