4.03.2011

DBGB Kitchen & Bar

昨日に続き、今日もバーガー。

今日は有名シェフDaniel Bouludのカジュアルレストラン。ここにはバーガーの他にソーセージなどのcharcuterieアイテムもいろいろあります。

おされカジュアル〜で明るい店内。友達とワイワイ食べるのによい感じ。しかし、チャイナタウンからそう遠くないところにあるので、漢字の看板が窓から見える(笑)

3種類あるバーガーのうち、The YankeeというのとThe Frenchieというのをいただきました。The Yankeeは基本形で牛肉のパテにレタス、トマト、タマネギが入ったもの。これにチーズ、ベーコンをつけることができます(追加料金)。


わたしが主に食べたThe Frenchieは牛肉のパテにpork belly コンフィ、タマネギとトマトのコンポート、チーズがはいって濃厚盛りだくさん。野菜はaruguraがはいってました。肉汁がどぼどぼしたたりおちるジューシーさ。これにトマトと甘いたまねぎが混じって美味うございました。


ちなみに、大きさは小ぶり。ポテトはバーガーに自動的についてきます。


299 Bowery 
(Between Houston & 1st St)

0 件のコメント:

コメントを投稿