ミッドタウンはセントラルパークの真ん前にあるイタリアンシーフドレストランにランチにいってきました。
前菜には、ひらめとたこをいただきました。ひらめはお上品に3切れ。オリーブオイルと塩とタイムと何かの味がしたのですが、何かが何なのかを解明する前になくなってしまいました(笑)。ひらめもたこもやわらかく味付けもマイルドで魚の味がして美味しかった。
メインには、halibut(おひょう)とシーフードリゾットをいただきました。Hulibutは中までしっとり。表面のクラストはかりかりでバター味でいとうまし。つけあわせの生ハムはスパイしー。塩加減もちょうどよく、いいもの食べさせていただきました。シーフードリゾットは、えび、いか、ロブスター入り。ソースはえびとロブスターエキスたっぷりでやめられないとまらない美味しさでした。
前菜のポーションが小さく、おなかいっぱいになるかなーと心配でしたが、メインを食べ終わるとちゃんとおなかいっぱいになりました。
このランチプリフィックスは2品で$42とちとお高いですが、ちゃんと美味しかったです、
240 Central Park South
(Between Broadway & 7th Ave)
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