4.06.2011

Level 5 - Lesson 15 (Garde Manger)

今日もGarde Mangerで今日はチキンサラダの担当。


チキンの胸肉を、グリルで焼き色をつけたあとサーキュレーターで加熱します。サーキュレーターとは、水を一定の温度に保つ機会。温泉卵マシーンのようなもの。

このチキンにレモンジャムをかけ、freisee, macheとローストトマトをのせ、チーズバスケットでサーブします。このチーズバスケットは、おろしたチーズを円形にならべてオーブンでカリッと焼き、あついうちにボウルで型をつけてつくります。こいつが激ウマ。割れた破片をバリバリスナック代わりに食べるととまらない。。。

このサラダは前菜でなく、メインとしてサーブされます。チキンサラダそのものは美味しいのだけど、メインとして食べようと思う人は少ないようで、オーダーが少なくヒマでした。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿